Баня мечты - основные критерии выбора

Главная страница Статьи Баня мечты - основные критерии выбора

Каждый человек мечтает о собственной бане. Целительный пар, проникающий глубоко в душу, очищает не только тело, но и сознание. Не зря далекие предки говорили после посещения парной – как на свет заново родился! С этим невозможно не согласиться.

Баня ассоциируется с чистотой, домашним уютом и приятными посиделками в кругу близких людей, за чашечкой ароматного чая. Современные технологии шагнули далеко вперед, и сегодня для осуществления мечты, не обязательно владеть загородным участком. Баню под ключ в Самаре можно с легкостью обустроить в стандартной квартире или в любом помещении частного дома. Для тех, кто все же является счастливым обладателем придомовой территории, доступны все варианты строительства. Остается только сравнить преимущества и выбрать подходящий вариант.

Традиционные русские бани

Проекты русских бань лидируют по спросу и популярности. Вполне возможно, что это заложено на генетическом уровне – в Древней Руси баня была обязательным домашним ритуалом. Многовековая история донесла и до наших дней прекрасную традицию очищения паром. Жар в русской бане совершенно особенный – легкий и ароматный, благодаря лекарственным отварам и знаменитым веникам.

Возведение русской бани под ключ - это недорого и быстро. Ведь парилку можно строить из любых материалов, обладающих низкой теплопроводностью - брус, бревно, кирпич, пеноблоки.

Финская сауна

Главное отличие сауны от русской бани – это пар. В традиционной бане он влажный, генерируемый путем обливания камней водой или травяными отварами. В сауне - пара нет в принципе. Действие финской бани основано на создании сухого горячего воздуха, с минимальной температурой 90°С.

Еще одним существенным отличием сауны от русской бани является отсутствие в парилке баков с водой. Помывочные процедуры происходят в отдельном помещении или в бассейне.

Главным преимуществом финской бани является компактность. Построить помещение можно любых размеров, но обустроить большую парилку уже проблематично. Для этого понадобится увеличить статьи расходов на дорогостоящее оборудование и отделочные материалы. В большинстве случаев, вполне достаточно небольшой площади для размещения 5-6 человек.

Компактные размеры позволяют обустроить сауну даже в квартире, без потери функциональности. Щитовые финские бани собираются непосредственно на месте, в любом определенном хозяевами месте. Ванная комната, лоджия, подсобные помещения – ограничений не существует.

Строительство и внутреннее обустройство сауны имеет некоторые сложности и предполагает наличие высокой квалификации.

Инфракрасная сауна

Достаточно новый вид парилки, но уже завоевавший популярность. Кабинки инфракрасной сауны устанавливают в фитнес-клубах, салонах красоты и, конечно же, дома. Небольшое закрытое помещение, выполненное из природных материалов, чаще дерева, оборудованое инфракрасными излучателями. Под действием безопасных ИК-волн тело нагревается. Излучение проникает внутрь до 4 см и благотворно действует на кожу, волосы, суставы и внутренние органы. Главное отличие от других видов бань - возможность пользоваться в любом возрасте, без ограничений по состоянию здоровья.

Купить инфракрасную сауну – значит установить в доме полноценный медицинский физиотерапевтический комплекс и проходить курс терапии в любое удобное время. Лечебные свойства, небольшие размеры и отсутствие противопоказаний делают ИК сауну оптимальным вариантом для домашнего использования.

Сомневаетесь в смете, которую Вам насчитали?
Пришлите ее нам, получите экспертное мнение и лучшее предложение!
Прикрепите файл