8 (846) 990-03-12

С ЧЕГО НАЧАТЬ ОТДЕЛКУ БАНИ?

Главная Статьи С ЧЕГО НАЧАТЬ ОТДЕЛКУ БАНИ?

Внутренняя отделка бани - неотъемлемая часть строительства. От качества исполнения, материалов зависит общий функционал помещения: микроклимат, безопасность, лечебные свойства пара, эстетичный вид и комфорт. Неважно, какой материал использовался для строительства. Даже оцилиндрованное бревно требует отделки. Высокая влажность и температура подвергают испытаниям на прочность самый надежный материал.

В бане любого размера обязательно предусмотрено три помещения – тамбур, парная и моечная. Для каждого вида подбираются разные строительные материалы, с учетом технического назначения. Профессиональные мастера начинают отделку всегда с сердца бани – парной, и постепенно переходят в остальные комнаты.

ПАРИЛКА

Отделке самого экстремального помещения бани уделяется повышенное внимание. Материалы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Влагоустойчивость;
  • Отсутствие вредных, химических смол;
  • Приятный запах;
  • Быстрое прогревание;
  • Устойчивость к грибку;
  • Эстетичность.

Самым популярным видом отделки считается вагонка (липовая, кедр, осина). Доска полностью отвечает нормам безопасности, имеет прекрасный внешний вид и долговечность.

МОЕЧНАЯ

Помещение для принятия душа часто совмещено с местом для косметических и расслабляющих процедур. Поэтому одной плиткой ограничиваться не стоит. Лучше совместить несколько видов материалов для создания комфортной обстановки. Самое популярное сочетание – древесина хвойных пород и плитка. Вагонка из лиственных деревьев не подойдет для отделки моечной, от высокой влажности она быстро придет в негодность. Хвойные сорта богаты смолами, которые обладают водоотталкивающим свойством. Приятный сосновый аромат станет дополнительным бонусом к практичности.

Плитка для пола подбирается не только по внешним показателям. Она должна быть не скользкой, во избежание травматизма. Если красота стоит на первом месте и очень нравится глянцевый пол, тогда дополнительно изготавливают деревянные поддоны или съемные лаги.

ТАМБУР

Для тамбура выбор отделочных материалов не ограничивается плиткой и деревом. Здесь фантазия может воплотиться в полной мере. Но увлекшись дизайном, не стоит забывать, что повышенная влажность – особенность всех помещений бани. Оптимальными материалами, помимо древесины и плитки, считаются:

  • Керамогранит;
  • Штукатурка влагостойкая;
  • Обои из стекловолокна;
  • Природный и искусственный камень.

Множество материалов, представленных на строительном рынке, позволят создать уникальный, функциональный и долговечный дизайн бани.

Сомневаетесь в смете, которую Вам насчитали?
Пришлите ее нам, получите экспертное мнение и лучшее предложение!
Прикрепите файл